Мотопробегом по улицам и развлекательным шоу открылся байкерский сезон в Биробиджане

БИРОБИДЖАН, 28 мая, «Город на Бире» – Местом сбора байкеров и проведения мероприятия, как и раньше, определили площадь у Благовещенского кафедрального собора.

Слово для поздравления и приветствия предоставили мэру города Евгению Коростелеву:

– Дорогие братья-байкеры, уважаемые жители и гости города. Сегодня у нас традиционное мероприятие, которое проходит в каждом городе Дальнего Востока, где есть мотоциклы, есть байкеры. Мне очень приятно, что приехали сюда из разных городов Дальнего Востока, байкеры разных клубов. Огромное спасибо, что вы приезжаете на это ежегодное событие. Я желаю всем в этом сезоне проехать туда, куда вы мечтаете, и вернуться обратно. А в конце сезона — снова собраться в полном составе. Лёгких вам дорог, удачи, новых встреч и всего самого наилучшего.

На участке улицы Ленина, которая в этот день была пешеходной, прошли традиционные конкурсы, в которых принимали участие как сами байкеры, так и гости мероприятия, простые прохожие. Особенно радовались дети, которые вовсю развлекались, участвуя в конкурсах и фотографируясь на красивых мотоциклах.

В три часа дня — под перезвон колоколов Благовещенского собора и благословение священника — колонна байкеров стартовала с мотопробегом по улицам Биробиджана с традиционными остановками на набережной Биры и у стелы на восточном въезде в город.

Ульяна Тихонова,

студентка ПГУ им. Шолом-Алейхема