Администрация Теплоозёрского городского поселения ЕАО не торопится оплатить выполненную работу частному предпринимателю

В непростые взаимоотношения власти и бизнеса вынуждена была вмешаться прокуратура.

БИРОБИДЖАН, 28 мая, «Город на Бире» – Прокуратурой Облученского района ЕАО провела проверку соблюдения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам.

Установлено, что администрацией муниципального образования «Теплоозёрское городское поселение» Облученского муниципального района ЕАО по результатам проведенного аукциона с индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту асфальтового покрытия дороги по ул. Лазо п. Теплоозерск.

Между тем расчет с хозяйствующим субъектом в полном объеме администрацией не произведен. Долг перед индивидуальным предпринимателем составлял более 880 тыс. рублей.

В связи с этим, прокурор Облученского района внес главе администрации Теплоозёрского городского поселения представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих.

Кроме того, в отношении главы администрации возбуждено дело об административном правонарушении (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Материалы проверки направлены в УФАС России по ЕАО, где по результатам его рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В настоящее время по требованию прокуратуры администрацией принимаются меры к погашению имеющейся задолженности по муниципальному контракту перед субъектом предпринимательства.