Организатор преступной группы, занимавшейся приобретением, хранением, приготовлением и сбытом наркотических средств в крупном размере, предстанет перед судом

БИРОБИДЖАН, 21 июля, «Город на Бире» — Заместитель прокурора ЕАО утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого, 28-летнего жителя села Венцелево Ленинского района ЕАО.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «а», «г», ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228, ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, приготовление и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, в марте 2014 года обвиняемый, организовал преступную группу для совместного сбыта наркотических средств, осуществлял руководство созданной им группой на условиях соблюдения её участниками конспиративности, использования условных фраз при общении по телефону, соблюдения обязанностей по передаче наркотических средств.

В совершение преступлений он вовлёк своего знакомого, который, следуя указания организатора преступной группы, получал от него наркотические средства и незаконно распространял их, самостоятельно определяя круг покупателей.

Однако свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, довести до конца обвиняемому и его подельнику не удалось, поскольку при попытке переместить наркотики из села Венцелево в г. Биробиджан он был задержан сотрудниками наркоконтроля.

Он же, действуя умышленно, совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства - каннабиса (марихуаны), массой 138 грамм, что относится к крупному размеру. Наркотики были изъяты сотрудниками наркоконтроля в ходе осмотра места происшествия, проведённого в августе 2014 года по месту жительства обвиняемого.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением прокуратурой области направлено в Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба прокуратуры ЕАО