Женский час № 38: Ночные хитрости для идеальной кожи лица

БИРОБИДЖАН, 8 октября, «Город на Бире» – Недавно, прогуливаясь по супермаркету, поймала себя на мысли, что стою возле стеллажа с возрастными кремами и ищу волшебный эликсир. Выглядеть с утра как девушки из рекламы: свежей и розовощекой, мне удаётся крайне редко, а тратить немалую часть зарплаты на дорогущие кремы нет никакого желания. Модным журналам, пестрящим рекламой красивых баночек по запредельным ценам, я не очень-то доверяю, поэтому собрала для себя и для вас лучшие советы косметологов и стилистов.

Ночь предназначена для сна.
Наибольший отдых организм получает в период с 21:00 до 01:00. Ложиться так рано для большинства женщин – непозволительная роскошь, но все-таки пару дней в неделю стоит выделить и лечь пораньше, ведь наукой доказано, что недосып старит намного сильнее, чем стрессы на работе, вредные привычки и ультрафиолет.

Пренебрегать ночными кремами не стоит.
В отличие от дневных, они намного эффективнее работают в темноте за счет содержания такого компонента, как ретинол. После тщательной очистки лица вечером, нанесите ночной крем за два часа до сна – это поможет вывести избыток подкожной жидкости, и размер мешков под глазами существенно уменьшится. Чтобы не «отяжелять» лицо, выбирайте легкие текстуры: гели, флюиды.

Используйте крема «по возрасту».
Тем, кому еще нет тридцати, стоит пройти мимо полки с подтягивающими кремами, так как коже пока не требуется усиленное разглаживание.
Лучше запастись сывороткой с лифтинг-эффектом. Она хороша в качестве «скорой помощи», если ночь обещает быть короткой, а назавтра нужно выглядеть отдохнувшей.

Мой голову перед сном.
Учёные считают, что тем, у кого проблемная кожа, нужно мыть голову на ночь. Они объясняют это тем, что частицы грязи, попадающие с волос на подушку, а затем на лицо, провоцируют воспалительные высыпания и прыщи больше, чем некачественное вечернее очищение кожи.

Правильно«нагружайте» организм на ночь.
Идеальное времяпрепровождение перед сном – это йога, пилатес и бассейн. Тем, у кого этой возможности нет, можно «нагрузить» организм самостоятельно: десяток приседаний, махи ногами и руками, потягивания займут не более пяти минут времени, а сон станет глубже, и организм наутро будет бодрее. Идеально для лучшего засыпания и свежего внешнего вида с утра – контрастный душ вместо горячей ванны. Он расслабит и поддержит кожу всего тела в тонусе.

Экономьте воду.
Самая «страшная» ошибка женщины, по мнению косметологов – избыток жидкости на ночь и её нехватка утром. Ограничьтесь стаканом кефира за час до сна, а с утра выпейте 1-2 стакана воды перед привычным завтраком. Так вы запустите все важные процессы восстановления в организме, что поможет оставаться не только бодрой, но и молодой.

Снимайте на ночь макияж.
Каким бы не был легким макияж, его никогда нельзя забывать удалять перед сном. Разве приятно, когда на тебя с утра из зеркала смотрит помятая, невыспавшаяся панда? Возьмите за правило умываться сразу, как пришли домой.

Эти нехитрые правила сводятся к постулату косметологов всего мира: «Очищение, увлажнение, уход». Оставайтесь самыми красивыми и молодыми дольше и тратьте при этом меньше.

Наталья Головатая