Женский час № 131: В гостях у детского лагеря Foma

БИРОБИДЖАН, 29 сентября, «Город на Бире» — На «Фому» я приехала впервые. Даже зимой, когда все нормальные люди посвящают выходные лыжам и тюбингам, я лежу под тремя одеялами и читаю. Но в этот раз просто нельзя было не посмотреть своими глазами, ведь речь идёт о детях.

В моём детстве настоящий лагерь был один, тот, что в Вяземске, для чад железнодорожников. Позже появились смены «Интеллект» в Пронькино, куда со всех районов автономии съезжались одарённые дети и тусили. Но чтобы вот так, на расстоянии 10 минут от города, был полноценный современный лагерь, где со следующего года будет ещё и бассейн... нельзя было и мечтать!

Мы приехали и отсняли передачу в отличную погоду, поэтому солнце светит нам с Владимиром - старшим вожатым, прямо в глаза. Но это не мешает сидеть на костровом месте, напротив площадки для лазертага. А позади нас расположено более 10 игровых, спортивных и прочих мест, оборудованных под конкретные занятия. Рассмотреть в деталях, а также почитать информацию о родителях и ближайшей смене, можно и нужно здесь.

«Лагерь, который останется в ваших сердцах!» написано на страничке в Инстаграм. Судя по рассказам Владимира и восторженным отзывам моих знакомых, это действительно так. Продуктивный отдых для школьников между четвертями очень важен! И если вы поторопитесь, вы успеете приобрести путёвку на ближайшую осеннюю смену. Цена на неё, кстати, не поднялась с прошлого года, всего 8 500 рублей. Смена будет называться «Каникулы на “Ура!”» и обещает движ и драйв ребятам от 6 до 16 лет. Победитель «Первоклассного кастинга - 2018» поедет на эту смену. Дерзайте и вы!

Наталья Головатая

16+