Житель Биробиджана осужден на 12 лет за убийство родственника

676

БИРОБИДЖАН, 9 июля, «Город на Бире» — Собранные следователями СУ СКР по ЕАО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что вечером 25 марта 2019 года 32-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим родственником ударил его несколько раз деревянной палкой, а затем топором по голове, после чего скрылся с места происшествия. В результате потерпевшему причинены тяжкие телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, от которых он скончался в ОГБУЗ «Областная больница».

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Определяя меру уголовного наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, который характеризуется отрицательно, ранее неоднократно судим.

Приговором суда рецидивисту назначено наказание в виде 12 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием первых 5-ти лет в тюрьме, а оставшейся части наказания в исправительной колонии особого режима. Судом также удовлетворен гражданский иск о взыскании с осужденного в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу.