Житель Приморья организовал в Биробиджане подпольное интернет-казино

049

БИРОБИДЖАН, 6 июня, «Город на Бире» — Биробиджанским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры города Марины Баселиной рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Приморского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ – незаконная организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе, сети «Интернет», совершенное организованной группой.

Производство предварительного расследования осуществлялось следственными органами СУ СК России по ЕАО.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что с 16.03.2015 по 20.07.2017 на территории города Биробиджана была организована преступная группа, которая осуществляла незаконную деятельность по проведению азартных игр. Указанная деятельность проводилась в двух помещениях. С использованием Интернета обвиняемый в составе группы осуществлял проведение азартных игр при помощи программного обеспечения, являющегося электронной игровой системой.

В сентябре 2018 года Биробиджанским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении организатора и 6 членов преступной группы, согласно которому они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ.

В отношении последнего члена организованной преступной группы материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство, в связи с его розыском. После установления его местонахождения в Приморском крае, расследование уголовного дела окончено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу и принятия законного решения.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев и возложением дополнительных обязанностей.

Приговор вступил в законную силу.