Житель Смидовичского района ЕАО не знал о восьми килограммах марихуаны в своем сарае

768

БИРОБИДЖАН, 16 сентября, «Город на Бире» — В дежурную часть ОМВД России по Смидовичскому району поступило сообщение от участкового уполномоченного полиции о том, что в поселке Смидович в одном из частных подворий по улице Некрасова в сарае обнаружен мешок с растительной массой со специфическим запахом, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО. 

По заключению экспертов, в мешке находилась марихуана весом около восьми килограмм. В ходе оперативно – розыскных мероприятий было установлено, что наркотикосодержащие растения принадлежат ранее судимому, нигде не работающему местному жителю 1964 года рождения.

По словам подозреваемого, в середине августа в районе сел Песчаное и Смидович он обнаружил произрастание дикорастущей конопли. Собрал дурман-траву в мешок высушил ее и отнес в сарай к своему знакомому, проживающему по ул. Некрасова. Коноплю, по словам подозреваемого, он собирал для личного употребления.

Хозяин приусадебного участка не знал, что в его сарае находится крупная партия марихуаны. Подозреваемый в незаконном изготовлении и хранении наркотиков задержан по ст. 6.9 ч. 1 КоАП РФ – употребление наркотических средств без назначения врача. По данному факту возбуждено уголовное дело.