Жители поселка Смидович ЕАО пожаловались на неправомерные счета за отопление

828

БИРОБИДЖАН, 19 ноября, «Город на Бире»Прокуратурой Смидовичского района организовано проведение проверки по обращениям жителей многоквартирных домов о неправомерном начислении платы за отопление.

Установлено, что управляющей организацией жителям многоквартирного дома по ул. Комсомольская п. Смидович выставлены квитанции на оплату за отопление. Сумма к оплате за октябрь 2019 года рассчитана управляющей организацией ООО «Единые коммунальные системы» с учетом норматива потребления данной коммунальной услуги. При этом многоквартирный жилой дом, в котором проживают заявители, оборудован общедомовым прибором учёта тепловой энергии.

В рамках прокурорской проверки будет дана оценка действиям должностных лиц управляющей организации по начислению и выставлению гражданам платы за отопление и при наличии законных оснований рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, направленных на соблюдение прав потребителей коммунальных услуг, а также мер по привлечению виновных к установленной законом ответственности.