Жительница Биробиджана Жанна Косухина уже на операции в Израиле, но ей всё ещё нужна помощь земляков

058

БИРОБИДЖАН, 30 сентября, «Город на Бире» — «И стучащему отворят» называлась заметка в «Ди Вох» № 29 от 18 июля этого года. В ней мы объявили денежный сбор в пользу Жанны Косухиной.

«Умница и красавица, замужем, мама двух почти взрослых детей и сама любящая дочь... И всё было хорошо, но в один непрекрасный момент «хорошо» закончилось. Жанна слепнет. У неё редкая форма глаукомы с перспективой полной атрофии зрительных нервов», – писали мы. Удивительно, но за неполные два месяца на карте Жанны скопилась сумма, достаточная для покупки авиа-билетов и оплаты первичного обследования в Израиле.

«Уже 10 дней, как я в сопровождении супруга нахожусь в Израиле. Мы прошли все необходимые исследования и получили заключение офтальмологов одной из лучших государственных больниц Израиля – Ихилов, и частной клиники Ассута... Вердикт однозначен: операции быть, и чем быстрее это произойдёт, тем лучше. Держится высокое внутриглазное давление, которое грозит атрофией зрительных нервов, приводящей к полной слепоте... На следующей неделе будет известно, в какой день будет проведена операция. После неё я буду наблюдаться у израильских врачей».

Это текст, размещённый на странице Жанны в Инстаграме – @janna_kosuhina – 15 сентября.

Собрать столь внушительную сумму – более трёхсот тысяч рублей – конечно, помогли соцсети и другие СМИ, растиражировавшие историю Жанны. Женщина тепло и искренне благодарит всех, кто откликнулся на её просьбу, за помощь и поддержку.

Благодарит и... И боится будущего. Счёт за операцию исчисляется в тысячах долларов. Точную сумму даже нет смысла озвучивать. Муж за границей уже работает, семья влезла в долги, но и при этом условии, чем закрывать счёт окончательно, непонятно.

«Мне стыдно просить у людей деньги снова», – говорит Жанна и не просит. Просим мы. Если у вас есть такая возможность, не дайте этому почти отчаявшемуся человеку остановиться на полпути.

Карта Сбербанка номер 4276 7003 5417 7119 привязана к номеру телефона 8-964-825-82-06 и доступна в Израиле.

«Ди Вох» напоминает, что никогда не объявляет денежные сборы, не убедившись в достоверности сведений.

* Цит. из Евангелия от Луки (11:5-10): «...Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».