Жительницу села Биджан, ЕАО осудили на пять лет за разбойное нападение на пожилую женщину

560

БИРОБИДЖАН, 4 июля, «Город на Бире» — С участием государственного обвинителя прокуратуры области Натальи Брейчер судебной коллегией по уголовным делам суда Еврейской автономной области рассмотрена жалоба осужденной жительницы с. Биджан Ленинского района ЕАО.

Ленинским районным судом ЕАО она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что в ночь на 15 декабря 2018 года 34-летняя жительница села Биджан, ранее судимая за совершение кражи чужого имущества, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напала на свою пожилую знакомую, у которой находилась в квартире. Свалив ее на пол, она стала душить поясом от халата, высказывая при этом угрозы убийством.

После того, как потерпевшая оказала активное сопротивление, злоумышленница прекратила свои действия и похитила принадлежащие потерпевшей продукты питания и сотовый телефон. Похищенным имуществом она распорядилась по своему усмотрению.

Суд приговорил женщину к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров, путём частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда, окончательно к отбыванию наказания ей определил 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда, осужденная подала апелляционную жалобу, указав о суровости назначенного наказания.

С учетом позиции государственного обвинителя, которая привела неоспоримые доводы об отсутствии законных оснований для смягчения ранее назначенного наказания осужденной, суд обвинительный приговор оставил без изменения, жалобу осужденной — без удовлетворения.

Приговор Ленинского районного суда ЕАО от 11.04.2019 вступил в законную силу.