Портал «Город на Бире» развивается за счет рекламных доходов. Помоги сделать сайт лучше — выключи Adblock.

Город на Бире

городской портал

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Вы находитесь здесь:Главная»Новости»События»Лента»Журналисты газеты «Ди Вох» и портала «Город на Бире» отлично выступили в профессиональном конкурсе

Журналисты газеты «Ди Вох» и портала «Город на Бире» отлично выступили в профессиональном конкурсе

среда, 11 января 2017 11:00

БИРОБИДЖАН, 11 января, «Город на Бире» – Губернатор ЕАО Александр Левинталь своим распоряжением от 10 января 2017 года утвердил итоги очередного областного смотра-конкурса лучших журналистских работ. В 2016-м корреспонденты нашей объединённой редакции трудились на совесть – как, собственно, и всегда. На нашем счету три главные премии и три поощрительные.

Среди печатных СМИ победителем в номинации «Репортаж/фоторепортаж» стал Михаил Клименков со статьёй «Обитель молитв и труда» о жизни православного женского монастыря в селе Раздольном. В прошлом году Михаил Петрович также был удостоен первой премии – за репортаж о росписи главного православного храма автономии.

В номинации «Статья/корреспонденция» лучшим признан Евгений Степанов, написавший текст в жанре журналистского расследования про неэтичную деятельность похоронных фирм в Биробиджане (статья «Не в ногу с курносой»).

Лучшим очерком жюри назвало работу Александра Драбкина «Под бетоном прописано детство» про историю судьбоносного Бирского переулка в областном центре, который позже переименовали в Пионерскую улицу.

Поощрительные премии достались Михаилу Клименкову за очерк «На троих» в специальной номинации «Тема года. Люди дела – надежда области» и Вере Кравец за серию репортажей о путешествии российских евреев по Испании.

Среди наших коллег из других печатных СМИ поощрительных премий удостоены Алексей Зливко и Надежда Гришина («Биробиджанская звезда»), а также Ирина Манойленко, Владислав Цап и Юлия Новикова из «Биробиджанер штерн».

Среди электронных СМИ доминировали журналисты ГТРК «Бира». За ними победа в номинациях «Программа/передача», «Репортаж/сюжет», «Ведущий программы/передачи» и одна поощрительная премия. Две премии такого же достоинства достались творческому коллективу «Смидович-ТВ».

Впервые в истории областного смотра-конкурса лучших журналистских работ в номинации «Репортаж/сюжет» для электронных СМИ был отмечен новостной сайт. Поощрительную премию присудили Эдуарду Тираспольскому за репортаж о крупном пожаре в девятиэтажке, опубликованный на портале «Город на Бире». Ранее в губернаторских конкурсах участвовал сайт «ЕАОмедиа», но дальше отборочного тура работы коллег не проходили.

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Здесь может быть ваша реклама

Комментируют