Журналисты газеты «Ди Вох» и портала «Город на Бире» отлично выступили в профессиональном конкурсе

БИРОБИДЖАН, 11 января, «Город на Бире» – Губернатор ЕАО Александр Левинталь своим распоряжением от 10 января 2017 года утвердил итоги очередного областного смотра-конкурса лучших журналистских работ. В 2016-м корреспонденты нашей объединённой редакции трудились на совесть – как, собственно, и всегда. На нашем счету три главные премии и три поощрительные.

Среди печатных СМИ победителем в номинации «Репортаж/фоторепортаж» стал Михаил Клименков со статьёй «Обитель молитв и труда» о жизни православного женского монастыря в селе Раздольном. В прошлом году Михаил Петрович также был удостоен первой премии – за репортаж о росписи главного православного храма автономии.

В номинации «Статья/корреспонденция» лучшим признан Евгений Степанов, написавший текст в жанре журналистского расследования про неэтичную деятельность похоронных фирм в Биробиджане (статья «Не в ногу с курносой»).

Лучшим очерком жюри назвало работу Александра Драбкина «Под бетоном прописано детство» про историю судьбоносного Бирского переулка в областном центре, который позже переименовали в Пионерскую улицу.

Поощрительные премии достались Михаилу Клименкову за очерк «На троих» в специальной номинации «Тема года. Люди дела – надежда области» и Вере Кравец за серию репортажей о путешествии российских евреев по Испании.

Среди наших коллег из других печатных СМИ поощрительных премий удостоены Алексей Зливко и Надежда Гришина («Биробиджанская звезда»), а также Ирина Манойленко, Владислав Цап и Юлия Новикова из «Биробиджанер штерн».

Среди электронных СМИ доминировали журналисты ГТРК «Бира». За ними победа в номинациях «Программа/передача», «Репортаж/сюжет», «Ведущий программы/передачи» и одна поощрительная премия. Две премии такого же достоинства достались творческому коллективу «Смидович-ТВ».

Впервые в истории областного смотра-конкурса лучших журналистских работ в номинации «Репортаж/сюжет» для электронных СМИ был отмечен новостной сайт. Поощрительную премию присудили Эдуарду Тираспольскому за репортаж о крупном пожаре в девятиэтажке, опубликованный на портале «Город на Бире». Ранее в губернаторских конкурсах участвовал сайт «ЕАОмедиа», но дальше отборочного тура работы коллег не проходили.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: