Зоозащитники ЕАО принимают пожертвования кормом для бездомных кошек и собак

1271
Фото из архива редакции

БИРОБИДЖАН, 6 декабря, «Город на Бире» – В ближайшие выходные – 8, 9, 15 и 16 декабря – в четырёх супермаркетах «Пенсионер»  пройдёт благотворительная акция, организованная региональным отделением Союза женщин России, обществом защиты животных «Добрые руки» и торговой сетью «Бридер».

– Все люди сейчас готовятся к праздникам, украшают дом... Но другая сторона зимних месяцев – это голод и холод, в которых вынуждены находиться бездомные животные. На улицах очень много кошек и собак! Они замерзают заживо из-за того, что не могут вовремя найти пропитание, – искренне огорчена председатель «Добрых рук» Ольга БАТЕНКОВА. – Мы верим, что многие люди хотят помочь бездомным животным, но не знают, как. В дни акции они могут прийти в магазин за своими обычными покупками и дополнительно потратить совсем немного денег и времени, чтобы купить пакетик крупы или заморозки, упаковку сухого или влажного корма и передать это тут же волонтёрам. Мы распределим эти пожертвования людям, которые на самом деле кормят бездомных животных. Часть пойдет в приют. Мы очень надеемся, что люди придут, помогут и зима станет добрее.

Для справки. На попечении зоозащитников два приюта для собак по 25 мест, и они переполнены. Ещё примерно сорок щенков кураторы общества подкармливают на улице. Сколько в Биробиджане бездомных кошек, сосчитать невозможно.