Железная точка поставлена в истории с канализационным люком на биробиджанском Арбате

БИРОБИДЖАН, 18 февраля, «Город на Бире» — Про эту историю мы начали писать 11 февраля, когда заметили открытый канализационный Люк в центре биробиджанского Арбата.


Таким мы увидели Люк 11 февраля.

На тот момент очевидцы утверждали, что Люк был опасно открыт в течение минимум двух недель. Удивляла также и нехитрая конструкция защиты прохожих от попадания в злополучный Люк.


Таким мы увидели Люк 13 февраля.

То ли в ходе плановых мероприятий, то ли после нашего тревожного сообщения буквально через два дня Люк преобразился и был обезопасен бетонной плитой. Тогда же мы предположили, что это было временным решением, и выразили надежду, что вскоре будет установлена специальная крышка из цементопластмассы, на которую не позараятся «чёрные металлисты».


Таким мы увидели Люк 18 февраля.

И вот сегодня, не без гордости за наши коммунальные службы, мы обнаружили, что Люк надёжно накрыт «родной» железной крышкой. Осталось только убрать её бетонный прототип, чтобы прохожие об него не запинались, и всё будет на своём месте!

Очень бы не хотелось, чтобы в эту историю с хеппи-эндом вновь вмешались «чёрные металлисты», которые безбожно крадут всё, что можно продать. Ведь тогда история может повториться, и не факт, что с таким же счастливым концом.