Администрация Биробиджанского района не следит за использованием сельскохозяйственных земель

Россельхознадзор 20 июля

Фото: rshn-khv-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 22 июля, «Город на Бире» — Прокуратурой Биробиджанского района ЕАО в рамках надзорных полномочий совместно с МЧС России, представителем администрации Биробиджанского муниципального района проведена внеплановая проверка в отношении главы КФХ по вопросу исполнения законодательства об охране лесов от пожаров и защите населения от чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщают в Россельхознадзоре.

При проведении проверки установлено, что земельные участки, переданные администрацией Биробиджанского района в аренду главе КФХ заросли сорной травянистой и кустарниковой растительностью естественного происхождения на площади 352 га.

В отношении главы КФХ прокуратурой Биробиджанского района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое передано в отдел по Еврейской автономной области для рассмотрения.

Постановлением начальника отдела по ЕАО глава КФХ признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ и подвергнута наказанию в виде административного штрафа.

Кроме того, при рассмотрении материалов дела установлено, что администрацией Биробиджанского муниципального района ЕАО не осуществлялся контроль за соблюдением мероприятий по организации работ по использованию ряда земельных участков сельскохозяйственного назначения по целевому назначению.

На основании вышеизложенного в адрес главы Биробиджанского района ЕАО направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в сфере земельного законодательства.