Аппарат ИВЛ получила в подарок детская больница Биробиджана

Биробиджан

Фото: пресс-служба Трансконтинентальной МедиаКомпании

Детская больница Биробиджана получила в подарок новое оборудование

29 сентября детская больница Биробиджана вышла в прямой эфир, чтобы принять участие в акции благотворительного проекта «Мир без слез». В рамках программы Детская областная больница получила новое медицинское оборудование, а маленькие пациенты встретились с героями программы «Спокойной ночи, малыши!». Об этом сообщают в пресс-службе Трансконтинентальной МедиаКомпании.

Из-за пандемии коронавируса акция «Мир без слез» перешла в онлайн-формат, чтобы медицинские учреждения могли своевременно получить благотворительную помощь, а дети, находящиеся на лечении, — поддержку и подарки. Цель программы — развитие детского здравоохранения в России и обеспечение доступности качественных медицинских услуг в любой части страны.

Во вторник, во Всемирный день сердца, участниками прямого эфира стали больницы Биробиджана и Находки. К онлайн-празднику также подключились юные пользователи со всех городов России. Зрители задавали вопросы Степашке и Филе, рассказывали, как проходят школьные уроки, и наблюдали за необыкновенными экспериментами Чокнутого Профессора — на грани науки и магии. В ходе онлайн-викторины ребята использовали свои школьные знания, чтобы правильно ответить на вопросы и выиграть наборы для рисования. Одним из победителей стал юный житель Биробиджана Дима Михайлов. В ближайшее время все победители получат свои подарки по почте.

В ходе онлайн-трансляции главврачи детских больниц рассказали о новом оборудовании, которое появилось в медицинских центрах благодаря проекту «Мир без слез». Детская областная больница Биробиджана приобрела аппарат искусственной вентиляции легких.