Биробиджан на пять дней остался без горячей воды

036

БИРОБИДЖАН, 18 мая, «Город на Бире» — В Биробиджане началась подготовка к новому отопительному периоду. В рамках первого останова Биробиджанской ТЭЦ с 18 по 22 мая специалистам предстоит провести определённый объём работ, сообщает пресс-служба мэрии.

– С сегодняшнего дня многоквартирные дома отключили от горячей воды, – прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – Но в течение двух дней горячая вода будет в микрорайоне им. Бумагина. Связано это с тем, что отключение ГВС будет идти поквартально. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2020-2021 гг. в течение пяти дней специалисты проведут гидравлические испытание тепловых сетей на механическую прочность и плотность трубопроводов и арматуры.
В районе ул. Осенней был обнаружен небольшой свищ, коммунальщики уже приступили к его устранению. Также дал поручение управлению ЖКХ разобраться с вопросом отсутствия горячей воды на Сопке. Все работы МУП «Городские тепловые сети» должны были завершить ещё 17 мая, но воды в домах до сих пор так и нет. До конца рабочего дня проблему должны решить и мне отчитаться.