Биробиджанскую воспитательную колонию посетили Уполномоченные по правам ребенка в ЕАО и Хабаровском крае

БИРОБИДЖАН, 16 января, «Город на Бире» — Уполномоченный по правам ребёнка в Еврейской автономной области Ольга Зайцева и Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова встретились с осужденными Биробиджанской воспитательной колонии (БВК). В сопровождении начальника УФСИН России по ЕАО Виталия Фомченко, заместителя начальника УФСИН России по Хабаровскому краю Виталия Сенчукова, начальника БВК Эдуарда Бастуна гости прошли по территории колонии, ознакомились с условиями содержания несовершеннолетних осужденных, провели с ними индивидуальные

Кроме проверки соблюдения прав и законных интересов подростков, правозащитники приехали поздравить ребят с православными праздниками, вручить подарки, сказать напутственные слова.

Побывали гости и на классном часе, который подготовили педагоги общеобразовательной школы режимного учреждения. Урок был посвящен Крещению Господню. Педагог-организатор Алексей Карманов объяснил историю возникновения и традиции этого праздника, сопровождая рассказ слайдами и музыкальными видеозарисовками. Затем ученики ответили на тематические вопросы.

Светлана Жукова посетила Биробиджанскую воспитательную колонию впервые, но теперь она будет здесь частым гостем. «Подавляющее большинство ребят, отбывающих наказание в Биробиджанской воспитательной колонии, жители Хабаровского края, - сообщила Уполномоченный по правам ребёнка в Хабаровском крае Светлана Жукова. – Необходимо отметить, что подростки содержатся в хороших условиях, воспитательная и психологическая работа проводится на высоком уровне. Однако после освобождения им придётся самостоятельно определять своё место в обществе. И наша задача – помочь детям с изломанными судьбами. Во время этого визита мы познакомились и пообщались с осуждёнными. Мы приложим усилия, чтобы восстановить утраченные ранее социальные связи и после освобождения из мест лишения свободы дать несовершеннолетним возможность жить достойной законопослушной жизнью, стать добропорядочным гражданином нашей страны».

Уполномоченный по правам ребёнка в ЕАО Ольга Зайцева отметила, что работа с детьми, отбывающими наказание в Биробиджанской воспитательной колонии, будет носить преимущественно индивидуальный характер, что поможет сократить рецидивную преступность после освобождения.

Инициаторами совместной работы пенитенциарного учреждения ЕАО с правозащитниками Хабаровского края явились сотрудники уголовно-исполнительной системы ЕАО.

Милана Кротова,
пресс-служба УФСИН России по ЕАО