«БизнесКласс»: Предприниматель Сергей Ясногородский о формате автокафе, поиске персонала и быстром ритме жизни

971

Перекусить, не выходя из машины, можно в павильоне PIT STOP FRESH на городском автовокзале.

БИРОБИДЖАН, 25 ноября, «Город на Бире» — За последние три года количество киосков и ларьков в Биробиджане увеличилось почти на треть. Павильон PIT STOP FRESH хорошо известен в Биробиджане. Он находится возле виадука. Уже лет пять жители автономии, таксисты и автомобилисты, ценящие комфорт и не желающие покидать пределы машины, встречаются на этом месте. Авто-кафе работает круглосуточно, без перерывов и выходных.

Владелец павильона, Сергей Ясногородский по образованию экономист. Павильон приобрёл на пару с другом после армии.

– Идея была такова: сделать что-то такое, чего у  нас в городе нет, – рассказывает Сергей Александрович. – После покупки стали думать о концепции. Пит-стоп – это формат, который популярен тем, что подъехал на машине, сделал заказ и всё. В больших городах это уже давно распространено. То есть вы подъезжаете, стучитесь и вас обслуживают.

А ведь действительно на тот момент в Биробиджане на ходу можно было отведать только пирожок или сосиску в тесте. Как максимум – шаверму.

– Поэтому мы и разработкой меню занимались сами, – объясняет Сергей Александрович. – Хотелось чего-то нового.  На начальном этапе всё делали своими руками: сами готовили, сами стояли за прилавком. Потом долго искали персонал, а это вообще отдельная история, особенно с обучением.

972

Проработав около года вместе с другом, решили разделиться. Сергей Ясногородский продолжил деятельность самостоятельно. Сейчас открыл ещё одно авто-кафе возле автовокзала. У нас такой ритм жизни, что нужно поесть быстро и сытно. Тем более, если большую часть времени вы проводите в машине.

Гамбургеры, завертоны, сэндвичи готовятся прямо здесь и сейчас. Никаких упакованных в целлофан заготовок с сомнительным сроком годности. Все продукты свежие, натуральная ветчина, бекон, приготовленная на пару курица и фирменные соусы собственного  приготовления. Меню регулярно дополняется новым ассортиментом. Из новинок нам понравились хот-доги-гриль.

И из машины на мороз выбегать не надо. Сделали заказ через окошечко, подождали пару минут и получили свой бургер с капучино в машину. Всё, как в американских фильмах.

Также действуют различные акции, о которых вы можете узнать в Instagram: pit_stop_fresh

973

ИП Ясногородская Ксения Георгиевна

my_business

iaeao logo
cpp logo

Материал опубликован по заказу НКО Фонд «Инвестиционное агентство Еврейской автономной области»