Чуть более 24 процентов избирателей приняли участие в едином дне голосования в ЕАО

643

БИРОБИДЖАН, 9 сентября, «Город на Бире» — В ЕАО состоялись выборы шестого созыва Биробиджанской городской Думы и Собраний депутатов во всех районах Еврейской автономии, за исключением Биробиджанского. Также были проведены дополнительные и повторные выборы в различные представительные органы муниципального уровня, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО. 

Согласно предварительным данным облизбиркома, средняя явка составила 24,57 процента, то есть участие в голосовании приняли более 29,5 тысяч человек из 120 тысяч избирателей, внесенных в списки. Половину всех мандатов –  55 из 109 – получили кандидаты от «Единой России». Еще 32 – у самовыдвиженцев, представители КПРФ получили 18 мест, ЛДПР – 4.

Предварительные итоги голосования в районные Собрания депутатов: в Ленинском районе выдвиженцы «Единой России» получили 9 мандатов, самовыдвиженцы – 5, КПРФ – 1 (явка избирателей – 33,02%); в  Облученском районе: «ЕР» – 9, КПРФ – 5, самовыдвиженцы – 2, ЛДПР – 1 (явка – 24,69%); в Собрание Октябрьского района – «ЕР» – 8, КПРФ – 4, самовыдвиженцы – 3 (явка – 35,89%); в Собрание Смидовичского района – «ЕР» – 12, ЛДПР – 2, самовыдвиженцы – 1 (явка – 26,25%).

На дополнительных и повторных выборах в Собрание депутатов Биробиджанского района и в некоторые Собрания городских и сельских поселений ЕАО победили 7 кандидатов от «Единой России», 5 самовыдвиженцев и 2 представителя КПРФ.

«Избирательные кампании являются важнейшим политическим событием в жизни общества. При этом выборы в представительные органы местного самоуправления имеют особую социальную значимость. Ведь мы голосуем за людей, от работы которых во многом зависит, насколько эффективно будут решаться задачи по развитию каждого села, поселка, города, района, насколько комфортной здесь будет жизнь, — комментирует событие председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова. – Я уже отмечала, что нынешние выборы проходили в условиях острой конкуренции: давно у нас не было такого большого числа кандидатов. Например, в областном центре в среднем на один мандат претендовали пять человек. Это, прежде всего говорит о большом желании людей работать на благо малой родины. Жители автономии сделали свой выбор, проголосовав за тех, кому доверяют и в кого верят. Искренне поздравляю избранных депутатов с нелегкой победой и желаю им оправдать высокое доверие. Успехов на депутатском поприще и плодотворной работы».