На Дальнем Востоке растет спрос на работников с китайским языком

people-g2500a5513_1920.jpg

БИРОБИДЖАН, 18 мая, «Город на Бире» - Количество вакансий увеличивается в сфере логистики, IT, ритейла, производства бытовой техники и электроники.

За четыре месяца с начала года на российском рынке труда увеличился спрос на работников, владеющих китайским языком. Такие данные приводит платформа Headhunter, которая провела исследование совместно с оператором логистических услуг компанией ПЭК. 

Если сравнивать два апреля – 20221 и 2022 годов, то число вакансий для владеющих китайским удвоилось. Больше всего специалисты со знанием восточного языка требуются в логистике. При этом, отмечают специалисты, эта тенденция будет только нарастать по мере переориентации бизнеса в сторону Азии.

Наибольшую активность показывают регионы Дальнего Востока. Чаще всего работники со знанием китайского языка требуются во Владивостоке – 35% от общего числа вакансий, размещенных на Дальнем Востоке, 19% – в Хабаровске, 14% - в Благовещенске, 11% - в Чите и ещё 6% - в Улан-Удэ. Чаще всего в дальневосточном регионом искали специалистов по внешнеэкономической деятельности, специализирующихся на закупе и логистике.

Наибольшее число вакансий для специалистов со знанием китайского языка в январе-апреле предлагали логистические предприятия, розничные ритейлеры, IT-компании, производители и продавцы бытовой техники и электроники, производители и продавцы непродовольственных товаров народного потребления и поставщики услуг для бизнеса.

Фото – pixabay.com

sixteen plus icon