На железнодорожных переездах ДВЖД сократилось количество ДТП

S8nlHAaIoto0106

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 2 июня, «Город на Бире» — В ДВЖД уделяют повышенное внимание вопросам безопасности на железнодорожных переездах

С начала 2021 года на железнодорожных переездах в границах Дальневосточной железной дороги произошли 10 дорожно-транспортных происшествий (Приморский край — 4, Сахалин — 4, Хабаровский край и ЕАО — 2), в которых пострадали 3 человека, 1 погиб. Об этом сообщают в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги".

Это на 9% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Тогда произошли 11 случаев столкновений автотранспортных средств с подвижным составом, пострадали 8 человек, погибших не было. Об этом заявили в ходе заседания региональной оперативной комиссии по обеспечению безопасности движения поездов под председательством начальника Дальневосточной магистрали Николая Маклыгина.

Все ДТП произошли по вине водителей автотранспорта, которые грубо нарушили правила дорожного движения и выехали на переезд перед приближающимся поездом, проигнорировав дорожные знаки и запрещающие показания автоматической сигнализации.

В Дальневосточной железной дороге уделяют повышенное внимание вопросам безопасности на железнодорожных переездах. На магистрали ежегодно ведутся работы на переездах по улучшению освещенности, установке заградительных устройств, монтажу резинокордового покрытия и др. Так, например, в 2021 году на ДВЖД запланированы капитальный ремонт трех переездов и установка более 70 светодиодных устройств, для улучшения видимости сигналов светофоров.

Помимо технических мероприятий, для предотвращения нарушений правил дорожного движения, на ДВЖД проводится профилактическая работа с водителями автотранспорта. Железнодорожники совместно с представителями ГИБДД регулярно участвуют в рейдах, в ходе которых пресекаются нарушения и проводятся разъяснительные беседы.

В ОАО "РЖД" призывают автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.