Ситуация на рынке труда ДФО последней полной трудовой недели 2020 года

image 033012

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 1 января, «Город на Бире» — Общее число активных вакансий в последнюю полноценную рабочую неделю заметно снизилось

Аналитики hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, подводя итоги года, проанализировали ситуацию на рынке труда по итогам завершённой рабочей недели 2020 года.

Общее число активных вакансий в последнюю полноценную рабочую неделю заметно снизилось. Сильнее всего — в Северо-Кавказском и Сибирском федеральных округах. Меньший спад наблюдается в Дальневосточном ФО – 2,7%.

Лишь в двух сферах мы наблюдаем рост спроса по отношению к предыдущей неделе: добыча сырья и медицина, фармацевтика. Сильнее всего снизилось число активных вакансий в сфере страхования.

На этой неделе максимальный рост спроса на медицинских работников зафиксирован в Центральном федеральном округе: по сравнению с прошлой неделей количество активных вакансий увеличилось на 33%. На Дальнем Востоке он составил – 8%, наравне с Северо-Западным ФО (без С.-Петербурга и ЛО) занимают третье место по росту на медиков. В Сибири — снизилось на 28%.

Теги