Снова в эфире: своя радиостанция появилась в школе Теплоозерска

photo1664157165.jpeg

БИРОБИДЖАН, 26 сентября, «Город на Бире» - О том, что ученики школы №18 п. Теплоозерск нуждаются в создании собственного радио, представители учреждения рассказали на очной защите социально-значимых проектов «Измени жизнь к лучшему».

В 2020 году в рамках национального проекта «Образование» в школе открылся центр «Точка роста». Новое оборудование, новые возможности и новые идеи, - все это привело к зарождению масштабного проекта о собственном школьном радио.

«Физическую оболочку» идея руководителя «Точка роста» Алексея Горшенина приобрела в июне текущего года. Результат проделанной работы был представлен на конкурсе «Измени жизнь к лучшему», проводимом в автономии по инициативе губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна.

Ранее в учебном учреждении уже действовало радио, параллельно свою работу вела детская пресс-служба, со временем ставшая основным источником новостей для учащихся и педагогов.

Однако детям всегда было интересно попробовать свои силы в более современном формате освещения новостей. Ученики часто задавали вопросы Алексею Александровичу о том, как работают радиоцентры, что нужно для их создания и, главное, когда один из них вновь появится в школе.

Поддержка и дальнейшее развитие проекта стало возможным благодаря Теплоозерскому цементному заводу. При содействии Евгения Сысоева было приобретено необходимое для создания школьной радиостанции оборудование.

«Нами была лишь произведена настройка, наладка поступившего оборудования. Также за счет школы отремонтировано и подготовлено помещение, где и расположилась будущая станция. Ремонтные работы еще не завершены: ждем поступления шумоподавляющих материалов, чтобы избавиться от эха», - поделился автор и руководитель проекта Алексей Горшенин.

Ожидают в учреждении и дополнительные материалы, чтобы провести радио на первый этаж здания и в школьном дворе для оперативного донесения важной информации, проигрывания музыки.

«Очень интересно увидеть конечный результат, дождаться завершения работ. Уже и дети спрашивают, когда будет полностью все готово к запуску радио. Ведь упор делался на тех, кому это нравится, кому это интересно, кто в будущем собирается связать свою жизнь с медиасферой. Главное, чтобы сами дети освещали новости, составляли эфир», - отмечают в школе №18.

Но всему свое время: оборудование прибудет в Теплоозерск с западной части России, что требует немалого количества времени.

Идеи, как сделать радиостанцию лучше, уже есть. Они появляются как у сотрудников школы, так и у самих учеников. Все впереди: проект получил старт, а это значит, что остается лишь развивать его.

Фото – пресс-служба администрации МО "Облученский муниципальный район".