Третьего сожителя матери убил житель Комсомольска-на-Амуре

БИРОБИДЖАН, 21 июня, «Город на Бире» – В Комсомольске-на-Амуре мужчина признан виновным в убийстве сожителя матери в 2017 году. Ранее мужчина уже был судим за убийство других сожителей матери: одного он убил в 2008 году, еще одного в 2012.

Как сообщает СУ СК РФ по Хабаровскому краю, доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 25-летнего мужчины, признанного виновным в убийстве.

Установлено, что 12 ноября 2017 года осужденный пригласил на встречу 42-летнего сожителя матери. В ходе беседы злоумышленник несколько раз ударил мужчину, а когда потерпевший упал, то нанес камнем не менее 10 ударов по лицу. От полученных травм мужчина скончался на месте. Осужденный пришел домой, рассказал матери и знакомым, что убил сожителя.

В ходе следствия мужчина дал признательные показания и сообщил, что убийство совершил умышленно, таким образом он защитил свою мать от сожителя, который регулярно над ней издевался.

Ранее мужчина уже дважды был судим за убийства сожителей своей матери: в 2008 году он убил одного сожителя, а в 2012 году еще одного мужчину. Весной 2017 года он освободился из мест лишения свободы и стал жить вместе с матерью. Устроился работать грузчиком в продуктовый магазин, расположенный в городе Комсомольск-на-Амуре.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.