Успешными считают себя 56% жителей Дальнего Востока

business 1067978 960 7200704

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 30 мая, «Город на Бире» — Наиболее состоявшимися себя считают жители Дальневосточного федерального округа (56% ответили положительно), самыми «не успешными» себя считают жители Ульяновской области

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос соискателей* и выяснила, что жители Дальневосточного федерального округа вкладывают в понятия успешной женщины и успешного мужчины.

Большинство респондентов из регионов Дальнего Востока считают, что успешная женщина постоянно самосовершенствуется, достигает высокие жизненные цели, а также уверена в себе, материально независима и ухаживает за собой. Наименее значимыми показателями успешности женщины в регионе считают количество подписчиков в соцсетях.

Наиболее важные показатели успешного мужчины, по мнению жителей Дальневосточного ФО, практически такие же, как и у женщин: на первом месте умение ставить высокие жизненные цели и достигать их, на втором – уверенность в себе, на третьем – материальная независимость и постоянное обучение. Наименее важные показатели – количество подписчиков в соцсетях и любовь к приготовлению пищи.

Интересно, что по мнению жителей Дальнего Востока, ухаживать за собой для успешной женщины гораздо важнее, чем для успешного мужчины. В свою очередь, для успешного мужчины значительно важнее, чем для женщины, обладать лидерскими качествами, ставить высокие жизненные цели и достигать их, а также строить карьеру.

В целом по стране у многих женщин мужчина ассоциируется с главой и кормильцем семьи. Респонденты старше 55 лет больше ценят энергичный и позитивный настрой человека вне зависимости от пола. Находятся и те, кто считает, что успешность оценивается подписчиками в соцсетях, но доля таких респондентов крайне мала.

Наиболее состоявшимися себя считают жители Дальневосточного федерального округа (56% ответили положительно), самыми «не успешными» себя считают жители Ульяновской области.

Настоящий опрос показал, что с возрастом люди считают себя более благополучными. В целом по стране, 46% ответили утвердительно на вопрос считают ли респонденты себя успешными.

*Опрос проводился на сайте hh.ru с 13 по 24 февраля 2021 года, участие в нем приняли более 6 тысяч зарегистрированных соискателей со всей России.

Теги