В АРЧК рассказали об условиях участия в программе «Дальневосточная ипотека» на региональном «Форуме молодых семей»

20201123 Специалисты АРЧК рассказали

БИРОБИДЖАН, 24 ноября, «Город на Бире»  На мероприятии сотрудники Агентства приняли участие в работе секции «Государство и общество», где провели презентацию программы «Дальневосточная ипотека», детально рассказали о недавно принятых в программу дополнениях и ответили на вопросы молодых семей, связанные с участием в программе льготного кредитования

В ДФО продолжается реализация программы «Дальневосточная ипотека». По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, на сегодняшний день в целом по округу 13 банков-участников программы заключили 13 261 договор на получение «дальневосточной ипотеки». Общая сумма выданных с момента старта программы средств превысила 47 млрд рублей. Об этом сообщают в службе коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

Специалисты АРЧК проводят работу по популяризации программы «Дальневосточная ипотека», в том числе через участие в работе крупных региональных форумов, имеющих социальную проблематику. На прошедших выходных в Хабаровском крае состоялся первый «Форум молодых семей», в ходе которого молодые родители в возрасте до 35 лет, активные члены общественных объединений и клубов, семьи-наставники для детей-сирот приняли участие в серии дискуссий, тренингов и семинаров. На мероприятии сотрудники Агентства приняли участие в работе секции «Государство и общество», где провели презентацию программы «Дальневосточная ипотека», детально рассказали о недавно принятых в программу дополнениях и ответили на вопросы молодых семей, связанные с участием в программе льготного кредитования.

На сегодняшний день тройку лидеров по количеству договоров, заключенных в рамках программы «Дальневосточная ипотека», составляют: Приморский край, где выданы 3 719 кредитов на общую сумму 14,2 млрд рублей, Республика Саха (Якутия) – здесь заключен 3 091 льготный договор на сумму 11,8 млрд рублей, и Хабаровский край, где выданы 1 852 кредита на сумму 6,7 млрд рублей. В первую пятёрку по количеству заключенных договоров также входят Республика Бурятия (1 441 договор на общую сумму 3,3 млрд рублей) и Амурская область (1 203 договора на сумму 3,9 млрд рублей). На шестом и седьмом местах находятся Забайкальский край – здесь оформлены 830 договоров на общую сумму свыше 2,3 млрд рублей, и Сахалинская область (811 договоров на сумму 3,7 млрд рублей).

В целях индивидуального жилищного строительства по программе банки выдали 587 кредитов на общую сумму более 2 млрд рублей. Построить свой дом, привлекая деньги под 2% годовых, могут молодые семьи и получатели земли по программе «Дальневосточный гектар». Средняя сумма кредита на ИЖС по всем регионам ДФО составляет 3,52 млн рублей.