В соревнованиях по стрельбе среди силовиков автономии победили сотрудники УМВД России по ЕАО

2_1.jpeg

БИРОБИДЖАН, 20 мая, «Город на Бире» - сотрудники различных ведомств соревновались в стрельбе из автомата Калашникова и пистолета Макарова.

В рамках Спартакиады областного спортивного общества «Динамо» на территории автономии состоялись соревнования по стрельбе, посвященные 100-летию общества «Динамо».

Успешная работа сотрудников полиции невозможна без физической подготовки и спорта. Ведь они воспитывают силу, выносливость, а также волевые качества, которые так необходимы стражам порядка. Боевая подготовка сотрудников полиции включает в себя обязательное  умение метко стрелять. Навыки стрельбы из табельного оружия оттачиваются сотрудниками не только в дни обязательных зачетов, но и на соревнованиях по стрельбе.

Пять команд областного спортивного общества «Динамо»: УМВД РФ по ЕАО, Росгвардии, Пограничного управления ЕАО, ГУ МЧС по ЕАО, УФСИН демонстрировали свою меткость в соревнованиях по стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

В командном зачете первое место завоевала команда УМВД России по ЕАО, На втором месте спортсмены в погонах Росгвардии. Бронзовыми призерами стали сотрудники УФСИН.

В личном первенстве среди мужчин областного полицейского ведомства наилучшие результаты при выполнении упражнения ПБ – 3 показали Юрий Казанцев и 2 место - Виктор Оводов.

В упражнении ПБ-8 1 место занял Александр Юрченко.

В стрельбе из автомата Калашникова больше всех очков набрал и занял 1 место Андрей Придача.

 Среди женщин самой меткой оказалась  сотрудница УМВД России по ЕАО Валентина Стоколосова, показавшая лучший результат в упражнении ПБ-2, ПБ-5.

Фото - Пресс-служба УМВД РФ по ЕАО