Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 18033

Делегации правительства ЕАО и округа Хэган КНР провели переговоры по вопросам двустороннего сотрудничества

Российскую делегацию возглавила первый заместитель председателя правительства области Галина Соколова, делегацию Китайской Народной Республики – мэр города Хэгана Ван Цюши.

БИРОБИДЖАН, 20 октября, «Город на Бире» — Стороны обсудили вопросы организации и своевременного запуска зимней переправы между пунктами пропуска Амурзет – Лобэй. Через пункт пропуска Амурзет только за 9 месяцев этого года было перевезено 52,3 тонн грузов, динамика роста по сравнению с прошлым годом составила 127,2%. Говорилось и о дальнейшей деятельности ООО «Хэмэн – Дальний Восток» по освоению на территории ЕАО месторождения марганцевых руд. Отмечалось, что правительство области и округ Хэган заинтересованы в реализации проекта и будут оказывать помощь в том, чтобы работа компании в регионе продолжилась.

Галина Соколова подчеркнула, что ЕАО и округ Хэган давно и успешно сотрудничают. За 8 месяцев текущего года внешнеторговый оборот ЕАО и КНР вырос на 34,2% по сравнению с тем же периодом 2017 года, динамика экспортных поставок составила 146,1%. В автономии в разных отраслях успешно работают предприятия, учредителями которых являются представители бизнеса округа Хэган.

На встрече стороны договорились проводить совместные обучающие семинары для российских и китайских предпринимателей. А также развивать связи в культуре, спорте и образовании. По словам зампреда Галины Соколовой, совсем недавно участники из Китая показали свои спортивные достижения на международном полумарафоне, посвященном В.И. Пеллеру. Нужно также активнее развивать сотрудничество в сфере туризма. Глава китайской делегации предложение поддержал, а также высказал идею создать туристический союз российских и китайских компаний, организовать встречу, где были бы проработаны совместные маршруты по культурным, природным и историческим местам области и округа. Кроме того, прозвучали предложения об организации туристических обменов молодёжными образовательными делегациями. В качестве примера удачного взаимодействия в сфере образования была названа стажировка педагогических работников детских садов Китая в ПГУ им. Шолом-Алейхнма, сообщает сайт правительства ЕАО.