Десять экспертных заключений о состоянии подтопленных домов подготовили в Биробиджане

133

БИРОБИДЖАН, 4 октября, «Город на Бире» — В Биробиджане продолжает действовать режим ЧС. В реке Бира каждый день специалисты фиксируют спад уровня воды. На утро 4 октября он составляет 262 см. 

Кроме того, в Биробиджане продолжают ликвидировать последствия паводка. Все дома и приусадебные участки освободились от воды.

- В настоящее время в пунктах временного размещения населения, развернутых на базе общежитий технологического техникума и медицинского колледжа, проживают 27 человек, из них 12 детей - говорит мэр Биробиджана Александр Головатый. – Вода ушла, и люди возвращаются из ПВР в свои дома. 

В подтопленных районах города продолжается вакцинация взрослого населения. На сегодняшний день вакцинировано 250 человек. Всего же привито было 343 биробиджанца.

На освободившихся от воды территориях специалисты проводят дезинфекцию. Силами центра гигиены и эпидемиологии ЕАО за вчерашний день обработано 86 колодцев с питьевой водой. Организован подвоз воды населению по заявкам в ЕДДС. Задействовано 2 автомобиля МУП «Водоканал», доставлено 12 тонн воды.

Комиссией по признанию граждан пострадавшими с начала ЧС принято 1088 заявлений. Обследовано столько же участков. За прошедшие сутки было принято 20 заявлений по утрате урожая. За вчерашний день специалисты обследовали 22 участка по утрате урожая (всего 1260).

Межведомственная комиссия по обследованию жилых помещений подвергнувшихся подтоплению осмотрела всего 98 домов. Подготовлено 10 экспертных заключений технического состояния жилых помещений о пригодности к дальнейшему проживанию.