Дожди в ЕАО на выходных ослабеют до кратковременных

036

БИРОБИДЖАН, 2 августа, «Город на Бире» — О погоде на Дальнем востоке рассказала дежурный синоптик Гидрометцентра России  Виктория Дегтярева.

На реках Амурской области уже наблюдается спад уровня воды. Но! 2-3 августа на реках Зея и Томь у города Белогорска высокий уровень воды еще сохранится. В Амурской области пройдут дожди, в воскресенье их интенсивность увеличится. Но по-летнему тепло как ночью +15...20°, так и днём +25...30°.

В Хабаровском крае и в Еврейской автономной области в предстоящие выходные дожди ослабеют до кратковременных. Среднесуточная температура выше климатической нормы на 7 градусов. Ночью +18°, днем повысится до 30°. Только на севере прохладнее, после полудня +17...22°.

В Приморье настоящая жара! Днём в центральных частях края воздух прогреется до +28...33°. Тепло даже у воды, до +25°. Спасать от таких высоких значений будет кратковременный дождь, но пройдёт он только местами. В островной части тоже небольшие дожди, на Сахалине днем +25°, на Курилах немного холоднее +22°. В Камчатского крае выходные окажутся сырые. На большей части дождь, лишь в юго-западных районах 4 августа без осадков. Днём +15...20°, при прояснениях до +25°.