Две жительницы Биробиджана «подарили» мошенникам свои деньги

420 1

БИРОБИДЖАН, 19 ноября, «Город на Бире» – Сразу по двум фактам мошенничества сотрудниками полиции Биробиджана возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО. 

В полицию поступило сообщение от жительницы Биробиджана 1953 года рождения о том, что на сайт одной из социальных сетей, где она зарегистрирована, ей пришло письмо от племянника, проживающего в Омской области. В письме родственник попросил одолжить ему 5700 рублей. Женщина, не сомневаясь в том, что это просьба от племянника, перевела необходимую сумму.

И только после этого перезвонила ему. Как оказалось, молодой человек никаких писем не отправлял. Потерпевшая, поняв, что попала на уловку мошенников, обратилась с заявлением в органы внутренних дел.

А вторая пострадавшая 1991 года рождения лишилась 27 тысяч рублей, переведя их незнакомцам. Сотрудникам полиции женщина рассказала, что ей на сотовый телефон позвонил мужчина и представился представителем фирмы, где она не так давно заказывала крем. Незнакомец сообщил, что в отношении данной фирмы возбуждено уголовное дело. И связи с этим, ей положена компенсация в сумме 154 290 рублей. Однако для получения компенсации ей необходимо оплатить страховку в сумме 27 700 рублей. Данную сумму необходимо перевести на телефон и через час ей поступят деньги. Выполнив все указания, пострадавшая так и не дождалась поступления компенсации. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ – мошенничество.