ЕАО получила дополнительно 1,5 миллиарда рублей на строительство и ремонт социальных объектов

БИРОБИДЖАН, 11 апреля, «Город на Бире» — Правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке распределила дополнительные денежные средства на строительство, ремонт и модернизацию социальных объектов на территории Дальнего Востока в рамках программы «Единая субсидия», сообщает пресс-служба губернатора ЕАО.

– Улучшение качества жизни жителей области – самое важное, на что требуется обращать особое внимание каждый день. Новые технологии в сфере образования, охраны здоровья, творческого развития детей, повседневного комфорта в быту... должны быть доступны людям. Но они стоят денег. При личной поддержке Юрия Трутнева нашему региону по линии Минвостокразвития были направлены средства в размере полутора миллиардов рублей, – рассказал глава области Ростислав Гольдштейн.

Для областного здравоохранения закупят новое медицинское оборудование: четыре маммографа и шесть аппаратов УЗИ для районных больниц, ангиограф в областную больницу, компьютерный томограф в инфекционную больницу. В 29 фельдшерско-акушерских пунктах появится новое лечебное оборудование, а 38 областных аптек «приведут в порядок»: установят холодильники для лекарств, кондиционеры в торговых залах. Кроме того, в область поступят 26 автомобилей скорой помощи. Врачам предоставят 32 квартиры в качестве служебного жилья.

В образовательных учреждениях области также ожидаются изменения. Так, для обеспечения горячим питанием 19 000 школьников, в 42 образовательных учреждениях модернизируют технологическое оборудование, попутно 36 пищеблоков отремонтируют.

В биробиджанском Центре детского творчества впервые за 30 лет проведут реконструкцию. Отремонтируют и обновят материально-техническую базу в трёх колледжах.

Также федеральные средства пойдут на ремонт культурных и спортивных объектов, на благоустройство городских территорий и ремонт дорожного хозяйства области.