Экологи из ЕАО и провинции Хэйлунцзян совместно прошли полосу препятствий

013

БИРОБИДЖАН, 27 сентября, «Город на Бире» — В биробиджанском парке культуры и отдыха прошли международные соревнования профессионального мастерства среди сотрудников заповедников «Бастак» (РФ) и провинции Хэйлунцзян «Хунхэ» (КНР). Командам предстояло преодолеть пять различных испытаний. Один из этапов был организован сотрудниками Учебно-методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Еврейской автономной области.

014

015

Этап состоял из 4 полос препятствий: параллельные веревки, навесная переправа по веревкам, ромб и лестница. Кадеты Школы юного пожарного спасателя следили за правильностью выполнения, а безопасность участников состязаний обеспечивали спасатели.

016

017

Несмотря на то, то участники обеих команд ранее не приходили подобной полосы препятствия, все они справились на «отлично». Конечно, команда КНР не говорит по-русски, но это не принесло серьезных проблем для общения и выполнения заданий.

 018

019

Старший преподаватель Учебно-методического центра Галина Панькова:

- Участники команды КНР признались, что впервые надевают на себя спасательное обмундирование и преодолевают такие препятствия. Для них это оказалось интересно и познавательно. К тому же, они очень заинтересовались работой Учебно-методического центра и восхищены подготовкой юных кадетов. Мы рады, что смогли научить чему-то новому наших китайских друзей.

020