Эксперты развенчали мифы о "белом яде"

Соль

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 2 июля, «Город на Бире» — Правда ли, что обычная пищевая соль постепенно отравляет человеческий организм? Можно ли защититься от этой угрозы, если употреблять йодированную, а не простую соль? Или опасность представляет собой любая соль? Эксперты попытались разобраться в основным мифах и стереотипах, связанных с солью, сообщает PLANET TODAY.

Многие люди считают, что соль — это "белый яд", употребление которого связано с многочисленными болезнями. Нельзя сказать, что это мнение ни на чем не основано, но соль все-таки нужна нашему телу, поэтому употреблять ее можно и нужно.

Все дело в объемах — если не соблюдать дозировку, то соль действительно может быть смертельно опасным веществом. Физиологическая норма соли для взрослого здорового человека — пять граммов.

Соль участвует в клеточном метаболизме, выводит углекислый газ, разжижает кровь, а также выполняет огромное количество других важных микробиологических функций.

Правда ли, что йодированная соль полезнее обычной? Правда, но только в том случае, если у вас есть недостаток йода, который можно компенсировать при помощи этого продукта. Важно, чтобы йодированная соль была свежей — она, в отличие от обычной, имеет очень ограниченный срок хранения.