Энергетики ЕАО оперативно восстановили электроснабжение в двух районах области


Тематическая иллюстрация: pixabay.com.

БИРОБИДЖАН, 20 марта, «Город на Бире» — Специалисты филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» восстановили электроснабжение потребителей в двух районах области. В среду, 18 марта в 22:17 в результате технологического нарушения на воздушной линии электропередачи напряжением 35кВ «Дежнево-Венцелево» произошло ограничение электроснабжения жителей сёл Амурзет, Благословенное, Доброе, Столбовое, Самара Октябрьского района и села Венцелево Ленинского района, сообщила «Городу на Бире» специалист по связям с общественностью АО «ДРСК» Ольга Косухина.

Сразу после сообщения об отключении на место выехала оперативная бригада филиала «ЭС ЕАО». Было принято решение о выведении ВЛ в ремонт и перевода потребителей на резервную схему электроснабжения. В течение 43 минут электроснабжение потребителей, в том числе социально-значимых объектов, было восстановлено.

Сейчас, несмотря на неблагоприятные погодные условия, на месте технологического нарушения ведутся восстановительные работы. После проведения необходимых технических мероприятий линия будет включена в работу по нормальной схеме.

Энергетики продолжают мониторинг метеоусловий, контроль над работой оборудования ПС и внеочередные осмотры участков воздушных линий, находящихся в зоне действия неблагоприятных погодных факторов.

О случаях нарушения электроснабжения жители области могут сообщить по телефону горячей линии АО «ДРСК»: 8-800-1000-397 (круглосуточно/бесплатно). Либо обращаться в район электрических сетей по месту проживания.