Финальные бои первенства Дальневосточного федерального округа по боксу среди юношей прошли в Биробиджане

140 участников со всего Дальнего Востока

БИРОБИДЖАН, 21 апреля, «Город на Бире» — В боксёрский ринг на несколько дней превратилась сцена городского Дворца культуры. Там прошло первенство Дальневосточного федерального округа по боксу, посвящённое памяти тренера Руслана Шаймухамедова.

На ринге выступали только юноши 2000 и 2001 годов рождения. Драться за победу приехали боксёры из Хабаровского, Приморского и Камчатского краёв, а также из Республики Саха-Якутия, Чукотского автономного округа, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей. Всего около 140 спортсменов.

Победителем в весовой категории 44 с половиной килограмма стал биробиджанец Андрей Медведчиков. Стоит отметить, что один из боёв юноша выиграл, так и не дождавшись соперника.

— Его не допустили, потому что вес был лишний. Вчера я вот с якутом боксировал. Равный так бой был. Тяжеловато было, но я выиграл, — делится впечатлениями призёр первенства ДФО по боксу Андрей Медведчиков.

Всего в последний день первенства прошло 17 финальных боёв. Наилучший результат показали боксёры из Приморья. В их копилке 14 золотых медалей. У спортсменов из Еврейской автономии первых мест всего три. В общекомандном зачёте наши земляки заняли пятую позицию, потеснив гостей из Амурской области.

Все призёры первенства Дальневосточного федерального округа получили возможность драться во всероссийском финале, который пройдёт в городе Анапа. Призы и дипломы победителям вручали представители областной и городской власти. Как отметил глава мэрии Биробиджана Андрей Пархоменко, такие соревнования уже стали для горожан хорошей традицией.

РЕН ТВ Биробиджан

Теги