Где россияне провели осень

 9sSxlcBUiI0212

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 3 декабря, «Город на Бире»  Больше всего авиаперелетов осенью совершается между Москвой и Симферополем

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, куда россияне чаще всего летали этой осенью. Исследование проведено на основе данных об авиабилетах, оформленных на период с 1 сентября по 30 ноября 2020 года. Больше всего перелетов осенью совершается между Москвой и Симферополем.

Больше всего авиаперелетов осенью совершается между Москвой и Симферополем, доля этого направления во внутрироссийских рейсах не изменилась по сравнению с осенью 2019 года и составляет 6,4%.

На втором по популярности месте направление Москва — Сочи, его доля — 5,8%, и она немного подросла по сравнению с прошлым годом.

Замыкает тройку популярных осенних авианаправлений маршрут Москва — Санкт-Петербург. Доля направления осталась практически на уровне прошлого года.

В топ-10 также вошли рейсы из Москвы в Краснодар, Минеральные Воды, Анапу, Махачкалу, Калининград и Ростов-на-Дону. Во второй десятке представлены авианаправления из Москвы в Екатеринбург, Уфу, Казань, Геленджик, Новосибирск, Саратов и Челябинск.

В топ-20 авианаправлений по итогам осени попали также четыре маршрута из Санкт-Петербурга: в Симферополь, Сочи, Краснодар и Калининград. Средние чеки на перелет из Петербурга в Симферополь снизились на 8%, в Сочи — на 17%, в Краснодар — на 14%, в Калининград — на 21%.

Аналитики Туту.ру отмечают, что список популярных направлений для осенних перелетов мало изменился по сравнению с прошлым годом, особенно в первой десятке. Среди новичков рейтинга можно выделить направления Москва — Геленджик (в прошлом году оно было на 45 месте, а теперь на 15-м, и его доля выросла вдвое) и Санкт-Петербург — Калининград (в прошлом году было на 29 месте, а теперь на 20-м).  Также в топ-20 вошло направление Москва — Новосибирск, которое осенью 2019 года было на 23 месте. Свои места в топ-20 по сравнению с прошлой осенью потеряли рейсы между Москвой и Тюменью, Москвой и Самарой, а также Москвой и Сургутом.