Гражданин Таджикистана с приятелем воровал крупный рогатый скот у фермера в ЕАО

644

БИРОБИДЖАН, 2 ноября, «Город на Бире»Прокуратурой Еврейской автономной области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчин, обвиняемых в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

Прокурором отдела прокуратуры области Оксаной Хорошенко изучены материалы уголовного дела.

Установлено, что гражданин Таджикистана, незаконно пребывающий на территории Российской Федерации, вступив в предварительный сговор с местным жителем, с целью извлечения материальной выгоды совершили серию краж имущества у крестьянско-фермерских хозяйств. В ночное время они проникали в помещения, откуда тайно похищали крупнорогатый скот с целью убоя и последующей реализации мяса. В результате потерпевшим причинен ущерб в размере 489 тыс. рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были установлены и задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.