Группа биробиджанцев провела День учителя на Сихотэ-Алине

БИРОБИДЖАН, 14 октября, «Город на Бире» — На День учителя, 5 октября 2013 года, группа биробиджанцев в составе экспедиции из Хабаровска поднялась на Тордоки-Яни - одну из горных вершин юга Дальнего Востока России в Приамурье, высочайший пик в горной системе Сихотэ-Алинь (высота — 2090,4 метра над уровнем моря). В честь Дня учителя на вершину вознесены ряд памятных символов.

Представители биробиджанского казачьего общества «Станица Тихонькая», казачка Валентина Панкратова, казачий кадет Елена Панкратова и атаман Константин Локтев подняли на вершину частицу креста, поруганного вандалами в мае 2013 года на сопке Тихонькая (ДСМ).

На вершине была размещена памятная доска от Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема, с обозначением вуза и факультета. Для этой цели делегирован сотрудник факультета социально-культурной деятельности и сервиса, старший преподаватель Константин Локтев.

Подняты символы общеобразовательных школ Биробиджана. От средней школы № 7 символ школы (вымпел с эмблемой) водрузил ученик 8 класса Денис Локтев. От школы № 1 для поднятия вымпела делегирована ученица 7 класса Елена Панкратова.

Константин Локтев