Губернатор ЕАО предложил китайской стороне совместный контроль за строительством объектов на предмостовой территории

В рамках ЭКСПО - 2017 прошла встреча Александра Левинталя и первого секретаря КПК провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэя.

БИРОБИДЖАН, 19 июня, «Город на Бире» – В ходе встречи Чжан Цинвэй высказался за развитие сотрудничества в различных сферах, а также высказал заинтересованность в совместной работе по завершению строительства трансграничного объекта - железнодорожного мостового перехода через Амур в районе населенных пунктов Нижнеленинское (РФ) - Тунцзян (КНР).

Александр Левинталь обратил внимание на то, что строительство моста даст толчок развитию производства вблизи нового объекта, сегодня уже реализуется проект территории опережающего социально-экономического развития «Амуро-Хинганская» и китайские инвесторы в этом участвуют, сообщает департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО. Губернатор автономии предложил руководству провинции взять на особый контроль проекты, в числе которых предприятия по переработке древесины, соеперерабатывающий завод, гостиница, выставочный комплекс.

- Для того, чтобы через год, когда будем вводить мост в эксплуатацию, можно было бы продемонстрировать объекты инвестиционного сотрудничества, находящиеся на этапах строительства, - подчеркнул Александр Левинталь. По договоренности с китайской стороной на открытие первого исторически важного железнодорожного мостового перехода в следующем году решено пригласить высшее руководство России и Китая.