Инфекционная больница ЕАО готова к вспышке заболеваемости ОРВИ, гриппа и коронавируса

«Тяжёлых» пациентов нет, реанимационные койки пусты.

БИРОБИДЖАН, 31 января, «Город на Бире» — Руководитель Облздрава ЕАО Николай Приходько посетил инфекционную больницу, чтобы лично убедиться в готовности учреждения к приёму пациентов на случай подъёма заболеваемости или выявления коронавирусной инфекции.

Сотрудники учреждения рассказали, что в настоящий момент больница справляется с сезонным подъёмом заболеваемости: в стационаре находится 66 человек, выписалось 17, поступило 12.

«Тяжёлых» пациентов нет, реанимационные койки пусты. Облздрав ЕАО отмечает, что в прошлом году в конце января заболевших ОРВИ было в два раза больше, чем сегодня.

Всего у трёх пациентов на данный момент диагностирован грипп, коронавирус в ЕАО не выявлялся. Но несмотря на это, инфекционная больница готова экстренно перестроить свою работу в случае вспышки.

Учреждение имеет опыт действий в данной ситуации и обеспечено лекарствами в полном объёме. Персонал заверил руководство, что справится с поставленными задачами. Медицинские работники областной инфекционной больницы каждый год успешно преодолевают проблемы, связанные с сезонным подъёмом заболеваемости гриппом и ОРВИ благодаря своему профессионализму и кропотливому труду, сообщает Облздрав в своём инстаграм.