Из-за ограничений для туристов упал спрос на билеты в Краснодарский край на август

HFTtE w7xA40507

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 7 июля, «Город на Бире» — Авиабилеты в Сочи на июль, после новостей об ограничениях для туристов, бронировали более чем на 20% чаще, чем в предыдущие дни

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру выяснил, как менялся спрос на билеты в Краснодарский край на фоне новостей об ограничениях для туристов, посещающих регион. Напомним, ранее сообщалось, что в июле для размещения в гостиницах будет требоваться ПЦР-тест или сертификат о пройденной вакцинации, а в августе планировалось размещать только вакцинированных туристов, однако недавно условия смягчили.

По данным аналитиков Туту.ру, авиабилеты в Сочи на июль, после новостей об ограничениях для туристов, бронировали более чем на 20% чаще, чем в предыдущие дни. Сравнивались бронирования, совершенные в период с 24 по 28 июня, с показателями за 19 — 23 июня. Число бронирований авиабилетов на август в Сочи за это время сократилось на 5 - 6%.

Авиабилеты в Геленджик на август стали бронировать на 15% реже, а на июль — на 10% чаще. В Анапу число бронирований авиабилетов на июль выросло на 8%, а на август — сократилось более чем на 30%. Авиабилеты в Краснодар на июль за последние дни бронировали на 30% чаще, а на август спрос сократился более чем на 30%. Точно так же сравнивались бронирования, совершенные в период с 24 по 28 июня, с показателями за 19 — 23 июня.

Таким образом, динамика бронирований на июль и август в последние дни отличалась. Спрос на авиабилеты на июль в Краснодарский край вырос, а на август — напротив, заметно сократился, особенно в Геленджик и Анапу. Скорее всего, это объясняется тем, что, как сообщалось, в июле для размещения в гостиницах Краснодарского края достаточно было бы ПЦР-теста, а в августе уже планировали требовать сертификат о вакцинации. К тому же, сейчас основная часть бронирований как раз совершается за неделю - две до предполагаемой поездки, и это может частично объяснять рост бронирований билетов на июль.

Увеличение спроса на перелеты в июле может быть обусловлено и тем, что люди просто покупают билеты сейчас за неделю - две до поездки, а вот сокращение спроса на перелеты в августе может объясняться желанием избежать дополнительных требований при размещении в гостиницах.

Число бронирований ж/д билетов в Сочи на июль за последние дни выросло почти на 25%, а на август упало на 45%. Билеты в Анапу на июль бронировали на 5% реже, а на август — на 20% реже. Спрос на ж/д билеты в Краснодар на июль вырос на 35%, а на август — упал на 30%.