Количество жалоб на новую маршрутную сеть в Биробиджане растет как снежный ком

1007

БИРОБИДЖАН, 19 ноября, «Город на Бире» – Спустя неделю после старта транспортной реформы в Биробиджане, автоперевозчики встретились с первым заместителем мэра Биробиджана Андреем Пивенко. Они обсудили болевые точки новой маршрутной сети.

Андрей Васильевич отметил, что основной негатив идет от жителей конечных остановок на Доме быта. ул. Широкой, Биробиджан-2, микрорайон Сопка, ул. Шалаева. Есть недочеты в работе перевозчика, обслуживающего поселки Тукалевский и Партизанский-2. Также претензии от горожан поступили на работу водителей и кондукторов, которые грубо разговаривают с пассажирами и не отвечают на вопросы по поводу новых маршрутов.

Корректировать расписание пока рано, считают перевозчики. Свою позицию аргументировал Владимир Болваненко:

- Неделя – это не показатель. Необходима еще неделя и тогда мы сможем представить измененное расписание и то, оно будет не окончательное. Корректировки будут и дальше вноситься. Много жалоб от жителей конечной остановки по ул. Широкой, якобы количество автобусов уменьшилось. Это неправда, просто произошло перераспределение автобусов на ул. Широкую и ул. Невскую. А горожане по привычке идут на «конечку» Широкой, хотя для некоторых близко остановка на Невской. Автобусы здесь идут полупустые. Горожанам время надо, чтобы привыкнуть.

А пока горожане пытаются привыкнуть к новому расписанию, в редакцию «Города на Бире» поступила очередная жалоба на пригородный маршрут № 131 «Кирга-Птичник», выделенный ПАТП в качестве дополнительного рейса.

- Автобус приезжает не по установленному графику. И создает нам большие трудности, в том числе и материальные, - рассказала житель села Кирга Юлия Пайзина. - Я прибыла на остановку ДК в селе Кирга в 7:09 в надежде попасть на автобус, который должен был отправиться от остановки «Конечная» в 7:15. Я ждала данный маршрут до 7:30. В итоге пришлось вызвать такси, которое обошлось мне в 300 рублей, так как я опаздывала на работу. Получается, что за утро я потратила половину своего заработка за день, и это не единичный случай! Также есть автобус, который должен ходить в 17:20 с автовокзала. Он также приходит не по расписанию, детям, которые едут домой со школы, приходится долго ждать на морозе либо следующий автобус, либо тот, что приходит с опозданием.

Вера Кравец