Коммунальные службы продолжают уборку пустыря в центре Биробиджана


Фото: пресс-служба мэрии Биробиджана.

БИРОБИДЖАН, 23 апреля, «Город на Бире» — Работники и техника ООО «Чистый город» приступили к наведению порядка на пустыре, который располагается рядом с недостроем на пересечении улиц Пушкина и Комсомольская, сообщает пресс-служба мэрии. В январе застройщик по требованию мэра Биробиджана, передвинул к недостроенному объекту забор, который ранее стоял на муниципальной земле.


Фото: пресс-служба мэрии Биробиджана.

– Первоначально работники коммунального предприятия убрали территорию от случайного мусора, – прокомментировал Александр Сергеевич. – Потом убрали строительный мусор. Далее коммунальщики очистили территорию от кустарников и засохших деревьев. Но ещё предстоит вывезти с пустыря плиты, обломки бетонных конструкций.

Недавно проинспектировал данную территорию и обнаружил, что горожане начинают опять складировать мусор на пустыре. Очень жаль, что в нашем городе живут такие граждане, которым видимо очень сложно донести пакет до контейнера, а проще его выкинуть практически в самом центре города.


Фото: пресс-служба мэрии Биробиджана.

– Как только ситуация с коронавирусом на территории ЕАО стабилизируется, буду отправлять в рейды специалистов, которые имеют право составлять протоколы. Жаль, что слова некоторые биробиджанцы не понимают. Таких необходимо наказывать только рублем, – сообщил мэр Биробиджана.

О том, будет ли пустырь в центре города как-то облагорожен или обустроен, пока не сообщается.