Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 18033

Льготный кредит за счёт государства станет возможным для предприятий

748
И.о. зампредседателя правительства ЕАО Галина Соколова. Фото из архива gorodnabire.ru.

БИРОБИДЖАН, 12 мая, «Город на Бире» — В обращении к гражданам 11 мая текущего года, президент России Владимир Путин озвучил основные меры поддержки предприятий, чья работа была приостановлена в связи с распространением в стране пандемии COVID–19.

Погашение всей суммы зарплатного льготного кредита по 2% за счёт государства станет возможным для предприятий, пострадавших из-за новой коронавирусной инфекции. Это новая мера поддержки бизнеса на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей. Срок выплаты – до апреля 2021 года. Вся сумма кредита и процентной ставки могут быть полностью погашены государством, если на предприятии сохранится занятость сотрудников на уровне 90%. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80%, то выплаты от государства будут в половинном размере от суммы.

– Мы обязаны сохранить бизнес. И в первую очередь помощи заслуживают те предприятия, которые заботятся о своих коллективах: сохраняют рабочие места, обеспечивают выплату зарплаты вовремя, – говорит исполняющая обязанности заместителя председателя правительства области Галина Соколова. – Стабильная занятость – главный принцип оказания государственной помощи. При этом категорически важно не допустить создания фиктивных рабочих мест или рабочих мест с зарплатами ниже МРОТ.

Владимир Путин также объявил о том, что основные налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года будут отменены. Этой мерой поддержки смогут воспользоваться индивидуальные предприниматели, представители малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях, а также социально ориентированные НКО.

Отмена налоговых выплат (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года усилит ранее введенную отсрочку по выплатам. Мера затронет около 1,5 млн предприятий, подчеркнул президент РФ.

– Ранее власти Еврейской автономной области снизили налоговые и процентные ставки для малого и среднего бизнеса в качестве мер поддержки предпринимателей во время пандемии. Также на федеральном уровне было объявлено об отсрочке для предпринимателей по налогам и страховым платежам на шесть месяцев с возможностью гасить их плавно, в течение года. Но простого переноса фискальных платежей на будущие периоды недостаточно. Отмена налоговых и страховых выплат во втором квартале 2020 года поможет бизнесу пережить этот непростой период и сохранить рабочие места, – уверена исполняющая обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Галина Соколова.

По информации пресс-службы губернатора ЕАО