Мост через Амур в ЕАО будет достроен


Фото из архива gorodnabire.ru.

БИРОБИДЖАН, 18 марта, «Город на Бире» — В «Рамблере» со ссылкой на газету «Известия» появилась информация «В России могут приостановить строительство дорог. В свою очередь со ссылкой на анонимных «федерального чиновника и близкого к правительству собеседника» газета сообщает, что строительство новых дорог может быть приостановлено из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, источники пояснили: «Вряд ли мы в ближайшее время будем возить (в Китай. — Прим. ред.) те же металлы или уголь в прежних объемах. Спрос на продукцию из КНР тоже снизится. В таких условиях прогнозы потребности в транспортной инфраструктуре придется пересмотреть».

Не скажется ли это на строительстве железнодорожного мостового перехода в Нижнеленинском? С этим вопросом наш корреспондент обратился к и.о. заместителя председателя правительства ЕАО по вопросам функционирования и развития транспорта, строительства и архитектуры, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства Валерию Самкову:

– Если даже эта информация реальна, к мосту в Нижнеленинском она никак не относится, – ответил чиновник. – Средства на завершение его строительства не только предусмотрены в бюджетах федеральном и инвесторов, но и продолжают поступать в область. Сдача объекта намечена на третий квартал 2021 года. До этого времени мы не только достроим мост, но, думаю, мир справится и с коронавирусом.