Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 18033

МУП «Транспортная компания» и его руководитель привлечены к административной ответственности

040_

БИРОБИДЖАН, 9 декабря, «Город на Бире» — Как сообщалось ранее прокуратурой города Биробиджана, была проведена проверка по факту несвоевременной выплаты заработной платы в МУП «Транспортная компания».

Установлено, что заработная плата за сентябрь текущего года работникам предприятия в установленный срок не выплачена. Долг по оплате труда составил более 1,7 млн. рублей.

По результатам проверки прокуратура внесла директору МУП «Транспортная компания» Ирине Алёшичевой представление об устранении нарушений трудового законодательства и потребовала принять меры к погашению задолженности по зарплате.

В отношении МУП «Транспортная компания» и его руководителя организации возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

По результатам рассмотрения материалов дела с участием помощника прокурора г. Биробиджана Натальи Юрченко указанные лица признаны виновными в совершении административного правонарушения и им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 71,5 тыс. рублей.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.