Начались ремонтные работы автодороги по улице 40 лет Победы в Биробиджане


Фото пресс-службы мэрии Биробиджана.

БИРОБИДЖАН, 27 апреля, «Город на Бире» — В Биробиджане приступили к реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Подрядная организации ООО ПМК «Биробиджанводстрой», выигравшая аукцион, приступила к работам по улицам 40 лет Победы и Калинина.


Фото пресс-службы мэрии Биробиджана.

– Учитывая прошлые ошибки, в этом году работы начались уже в апреле месяце, – рассказал мэр Биробиджана Александр Головатый. – Подрядчик по ул. 40 лет Победы приступил к демонтажу бордюрного камня. Кроме того, фрезой будет снят старый асфальт и выровнено дорожное полотно. После этого будет выложен выравнивающий слой асфальта, а далее уже основной.

Так как этот участок дороги после проливных дождей всегда топит, подрядная организация будет проводить ремонтные работы учитывая это. По заверениям подрядчика, вода здесь больше скапливаться не будет.

Всего в этом году будет отремонтировано более 17 километров автодорог.


Фото пресс-службы мэрии Биробиджана.

Кроме того, подрядчики, ремонтировашие дороги в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в прошлом году, восстановят целостность асфальтобетонного покрытия там, где это необходимо. На сегодняшний день на некоторых дорогах образовались трещины. Как объясняют дорожники, произошло зеркальное отражение тех трещин которые были на дороге ранее.  Дороги, которые ремонтировали в рамках программы, имеют гарантийный срок. Поэтому от обязательств в рамках муниципальных контрактов дорожников никто не освободил. Как только начнётся строительный сезон, все необходимые мероприятия по восстановлению целостности асфальтобетонного покрытия будут проведены. По улице Советской уже провели гидроизоляцию этих трещин путём расшивки и заливки битумом. Средства городского бюджета либо федеральные на проведение данных работ не расходуются. Гарантийные обязательства составляют порядка пяти лет, сообщает пресс-служба мэрии Биробиджана.


Фото пресс-службы мэрии Биробиджана.