Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 18033

Неблагополучные семьи из Биробиджана показали комиссии холодильники и детские комнаты

292

БИРОБИДЖАН, 20 июня, «Город на Бире» — В областном центре комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Биробиджана провела рейд по неблагополучным семьям. Заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова вместе с сотрудниками комиссии на месте оценила, как дети проживают в семьях, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Как отметила Наталья Викторовна, родителей, которые склонны к употреблению алкоголя, посещают на постоянной основе. Такие семьи состоят на учете и предупреждены о том, что в любой момент к ним могут приехать с инспекцией.

291

- Каждую неделю члены комиссии инспектируют семьи, - говорит Наталья Викторовна. – Мы смотрим, в каких условиях живут дети, есть ли продукты в доме, обращаем внимание на чистоту в жилище, трезвые ли родители. Если факты неблагополучия подтверждаются, то комиссия принимает меры по изъятию детей из данной семьи, лишению родительских прав и т.д. Очень важно проводить рейды с субъектами профилактики, чтобы координировать эту работу. Каждый субъект профилактики по своему направлению смотрит, как проживает семья, какие есть проблемы.

293

В этот раз маршрут рейда проходил по поселкам г. Биробиджана. За вечер комиссия проинспектировала восемь семей. К счастью, никаких серьезных нарушений в содержании детей и состоянии их родителей субъекты профилактики не выявили.

- Отрадно, что в последнее время рейды у нас достаточно благополучные, - говорит Наталья Петрушкова. - Семьи, которые состоят на межведомственном учете, показали себя с хорошей стороны. Мамы и папы трезвые, дети накормлены.

294

295

Но, как отметила Наталья Викторовна, расслабляться не стоит. Потому что, как показывает опыт, уже на следующий день, к сожалению, все может измениться, а потому снимать с учета серьезно оступившихся однажды родителей пока не планируется.

- Все-таки подобные проверки дают положительные результаты, - продолжила Наталья Викторовна. – Нерадивые родители знают, что их в любой момент могут посетить комиссия. Подобные рейды «держат в тонусе» оступившихся матерей и отцов.

297

296